联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 妇女儿童发展规划 > 规划信息
2009年度妇女儿童工作会暨迎接北京市妇女儿童规划评估工作动员会信息
2009-08-27
   3月31日海淀区妇儿工委在区政协1218会议室召开2009年度妇女儿童工作会暨迎接北京市妇女儿童规划评估工作动员会。
  会上区妇儿工委常务副主任吴琢如汇报了海淀区“十一五”妇女儿童规划实施工作情况,经区规划自查评估检查组的评估,对妇女儿童两规划落实情况的总体评价是:“男女平等”和“儿童优先”的社会意识进一步强化,妇女在参与决策和管理、就业和社会保障,以及妇女儿童在教育、健康保健、法律保障、发展环境等领域得到了全面的发展。妇女规划中69项发展目标全部得到认真落实,重点监测的67项指标,有59项达标,8项未达标,达标率88.06%。儿童规划64项指标全部得到认真落实,重点监测的30项指标,有23项达标,7项未达标,达标率为76.67%,两个规划实施进展情况良好,基本实现了妇女儿童事业与经济社会的协调发展。
  副区长、区妇儿工委主任吴亚梅对评估的主要任务进行了明确,要以扎实的工作迎接北京市妇女儿童规划中期评估检查,以务实的精神完成被评估工作,根据本单位的工作和责任分工,进一步对自身承担的任务进行梳理、完善。并对各部门提出希望,希望各部门以更加振奋的精神和实际工作,充分展示我区妇女儿童事业发展的阶段性成果,以优异的成绩迎接北京市妇女儿童的中期评估督导检查,促进我区两个规划的实施上档次、上水平,推动我区妇女儿童事业与经济社会全面、协调可持续发展。
  来自海淀区37个委办局的委员、联络员和29个街道、镇(乡)的主管领导、妇儿工委办主任参加了会议。
 
       
 
 
 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司