联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 妇女儿童发展规划 > 规划信息
关于编写社区儿童伤害干预项目指导手册交流会信息
2009-08-28

  
  为做好北京市妇儿工委办公室针对“儿童伤害干预”项目,编写安全学校、安全社区、安全家庭指南手册工作。2009年6月16日下午海淀区妇儿工委办在区政府第一办公区202会议室召开了关于编写社区儿童伤害干预项目指导手册交流会。紫竹院、西三旗两个项目街道负责人和10个项目社区负责人探讨安全社区篇的安全工作指南以什么样的形式编写,能让其他的街道和社区使用起来更方便,区妇儿工委办常务副主任陈静给社区编写指南提供了大致的框架,社区可利用框架,填写充实主要内容,同时项目街道、社区的项目负责人相互座谈并交流,大家取长补短,共同努力编写一本实用的安全手册。 
  最后,妇儿工委办主任梅艳冬讲话,她说:“儿童伤害干预项目真正给我们的孩子带来了实惠,无论是学校、幼儿园、社区、家庭在我们的每个项目点,都植入预防儿童伤害的理念,这也是做项目的初衷,我们要利用社区能联系家庭的优势,进一步把项目做实,从伤害与伤害预防和干预的角度,提出社区识别的范围和内容,做好编写社区儿童伤害干预项目指导手册(安全社区篇)的工作。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司