联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采 
巧娘典型——曹燕
2009-08-14
   

  曹燕,女,43岁,大学文化。于20009月在家中成立家庭式中国结饰工作室,从编制中国结饰逐步发展到为顾客定做高档中国结饰,用中国绳结技法编织带有浓厚中国传统色彩的珠宝首饰。2005年,参加北京市妇联、北京市科委联合举办的“手工艺品设计大赛”和“京都巧娘”评选活动,其作品花好月圆、国泰民安获得大赛的优秀奖,并被收集到京都巧娘手工艺品精粹一书中,曹燕本人获得“京都巧娘”荣誉称号。2005121日,在花园路物美商场开设“北京珏晶欣手工艺编织工作室专柜”,产品正式定位为:加工定做高档中国结饰,用传统中国绳结技法为顾客设计、编制“珠宝、玉石”首饰。其作品远销美国、日本、韩国、新加坡、意大利、巴西等国。曹燕在中央美院讲授“中国结饰”的制作,长期培训学员,有四人开了中国结艺店,其中有一个学员在意大利开店,很好地弘扬了中国传统文化。

 

 

                         

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司