联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采 
巧娘典型——秦艳丽
2009-08-14

  秦艳丽,女,本科毕业;1987年留日,获得经济学硕士学位。在日留学期间,先后学习了日式插花、三维纸雕工艺画、帕吉门工艺等,并取得了国际公认的日式插教授资格和三维立体画的教授资格。2001年,作为首届中国国际插花花艺博览会组委会成员,带领日本插花团参展,成功推进了国际间插花艺术的文化交流。2002年回国,在北京创立“艳丽3D工作室”,首次将具有世界性传统工艺的纸雕三维工艺画引入中国,中国室内装饰协会理事长张世礼、全国插花协会常务主任王连英教授亲自为艳丽工作室题词。《北京晚报》、《中国消费报》、《都市生活》、《今日关注》均做过专题报道。20029月,秦艳丽获首届全国插花花艺大赛人造花工艺优秀奖。2003年再度赴日学习新工艺。2005年回国,将“艳丽3D工作室”更名为“世界手工艺之窗”,在不断丰富三维纸雕工艺画的同时又推出了各种新工艺,如荷兰的帕吉门工艺,台湾的纸藤花,日本的丝网花等。秦艳丽创建世界手工艺之窗的目的,在于融合东西方文化,把世界各国的工艺相交叉,选用中国材料,体现中国文化内涵,融入国内外新工艺,创造出风格独特、活泼新颖的新式工艺,不断引进介绍世界各国的精美手工艺,并把中国优秀的传统手工艺宣传推广,从而架起中外文化交流的桥梁,并为促进和发展国内外手工艺贡献绵薄之力。

           

                

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司