联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采 
第三届海淀区“巾帼十杰”简要事迹材料——郭涵
2012-03-29

  

 

    郭涵,汉族,1957年生人,中共党员,本科学历,学士学位,中学高级教师,现任北京一零一中学校长、党总支书记、上地实验学校校长,北京市政协委员。

  

主要事迹

  郭涵同志任北京一零一中校长以来,学校面貌发生了根本性变化,为学生的成长发展创造了优越的环境。她注重建立学校教学创新和教育科研体系,培养研究型、创新型教师,一零一中已经完成100多项国家、市、区级科研课题,取得了10多项教学创新成果。她大力提升一零一中优质教育资源在国内的辐射力和影响力,与多家基础薄弱校结为友好学校,为他们提供丰富教育资源。她注重组织和参与国际教育实验、国际交流活动,2008年8月一零一中成功举办奥林匹克青年营活动,将中国的素质教育成果向全世界进行展示。

  

所获荣誉

  郭涵同志曾先后获得全国学校德育管理先进个人,北京市先进工作者,首都“五一”劳动奖章,北京市优秀教育工作者,首都文明职工,海淀区模范校长,海淀区艺术教育特殊贡献奖,改革开放三十年北京教育功勋人物等多项荣誉。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司