联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采 
第三届海淀区“巾帼十杰”简要事迹材料——董学工
2012-03-29

  

  

  董学工,汉族,1961年生人,中共党员,大专学历,现任海淀区西北旺镇土井村村委会主任。

  

主要事迹

  董学工同志扎根农村,一心把带领土井村民致富作为为官的首要任务,确立了“种植航天蔬菜、发展精品农业、带领村民致富”的经济发展新思路,2010年土井村总收入同比增长10%,村民人均纯收入超过了1.05万元。2010年下半年土井村接到了全村集体改造搬迁上楼的重要任务,在腾退搬迁工作千头万绪、困难重重的情况下,董学工挂帅成立宣传动员工作组,全天挨家挨户进行腾退政策的宣传和讲解,以身作则带头签字,提前12天完成村民宅基地腾退工作,整个过程中没有发生一起影响社会稳定的事件。

  

所获荣誉

  在董学工同志的带领下,土井村连续7年荣获海淀区“五个好”村党支部,她本人也连续两届当选为区人大代表,并被授予2010年度北京市“城乡一体化”建设先进个人荣誉称号。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司