联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采 
优秀巾帼志愿者——任新萍
2012-10-11

  任新萍是世纪城西区居民、社区志愿医生,中国民主建国会支部主任。她出生于中医世家,从小就学会了怎样去关爱别人。她用女人的爱心换来别人的爱,也换来自己的幸福,更换来了社区人对她的敬重。

  如何建立幸福的家庭?她认为,尽管一定的物质生活基础是家庭幸福的要素之一,但是决定家庭幸福的关键因素还是家庭成员之间的关系。她爱丈夫,爱女儿,爱她的家。她以女人特殊的能力营造出一个幸福的家庭。她的家庭曾经被海淀区政府评为“学习型家庭”;被海淀区精神文明建设委员会评为“五好文明家庭标兵”;并于2011年被海淀区妇联授予“和谐家庭”的光荣称号。

  任新萍最突出的特点是热情。她待人热情,做事热情,特别是对公益事业更加热情。在一个新社区,大家从不认识到认识,再到走到一起变成一个和谐的大家庭,必须要有热情的人来带领大家。居委会的工作有热情的居民来呼应和支持。自从搬到世纪城之后,房子还没有来得及收拾好,便走进了社区。她是社区合唱团副团长、舞蹈队队长、计划生育宣传员、社区医生、居民代表……“任姐”总被居委会工作人员挂在嘴上。

  几年来,她坚持每周去社区医务室义务为居民测量血压和提供咨询服务。此外,她还是社区文化活动的积极分子。每当合唱团、舞蹈队要演出之前,她都要给大家买料子、做服装,一直忙到上台之前。有一次,她感冒发烧,血压也高达180,但她一边吃药,一边照常和大家唱歌跳舞。社区合唱团从两个团合成一个团,她给大家做了很多艰苦细致的思想工作,引导大家要包容、大度,只有这样才能和谐。经过几年的努力,社区合唱团现在是一个拥有一百多人的和谐大家庭。

  2011年春节过后,世纪城社区合唱团承担了海淀区“红歌唱给党听,巾帼奉献海淀”三八节的文艺节目演出任务。但就在这时,她的父亲病重住院,她每天到医院去照看父亲,看着身体日渐衰弱的父亲,她的心里很难过,但是她知道这次演出对社区来说是非常重要的,就坚持组织大家排练节目。就在演出的前一天,她的父亲去世了。她忍住泪水,参加了最后的排练和演出。正因为她的这种奉献精神,她曾被街道评为“文明之星”和“优秀妇女工作志愿者”。

  她的丈夫何家弘是中国人民大学的法学教授,著名法学家。这些年,她多次陪同丈夫出国访问讲学。无论是在哪个国家,她都用自己的热情去传播爱心,用实际行动去弘扬中国的优良传统。早在20年前,她带女儿到美国陪同丈夫攻读法学博士学位时,就曾经义务为美国西北大学校医院的医务人员和她的病人讲授中医基本知识,把大爱的种子播撒到了国外。现在,她积极组织她所领导的民建支部的人参政议政,该支部曾经被中国民主建国会评为“优秀支部”,她自己也曾经被评为“优秀会员”。

  她认为,人生需要爱,生活需要爱。当自己把爱传送给他人的时候,他人也会以爱作为回报。每个人都多献出一点爱,我们的生活中就会充满爱!

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司