联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 巾帼风采 
2015年海淀区三八红旗手——邵志青主要事迹
2015-03-13

邵志青同志担任武装部长以来,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实中央、市委和区委一系列路线、方针和政策,政治立场坚定,在思想上、行动上能与党中央保持高度一致,清正廉洁,积极参加党的群众路线教育实践活动。

邵志青同志作风扎实,深入细致,有较强的事业心和责任感,思路清晰,方法灵活,有较强的组织协调能力和处理问题能力。该同志分管精神文明建设、宣传、武装、工会、青年、妇联等工作,工作中,始终秉承“强化统筹、夯实基础、开拓创新,促进工作”的理念,发挥对街道情况熟悉的特长,加强与各单位的沟通和协调,创造性开展工作。在创建全国文明城区工作中,围绕“创建惠民”这个主题,提出了强化工作机制建立、强化群众发动参与、强化专项治理“三个强化”的创建思路,组织开展了弘扬社会主义核心价值观、倡导中华传统美德、诚信经营、“北京榜样”和“感动海淀”人物推选等系列活动。举办核心价值观和道德大讲堂讲座50场次,建立精神文明宣传阵地29处,发放精神文明宣传材料2万余份,推荐“感动海淀”人物2名,组织集中整治和宣传活动29场次。诚信经营主题宣传活动被《人民日报》、人民网等媒体宣传推广。抓好宣传、新闻报道工作和基层舆情信息网建设。2014年,累计在各类新闻媒体上刊登报道223篇,发送舆情信息75篇。组织开展“最美家庭”、“五好文明家庭”、“好家长”评先和妇女维权周、亲子“妈咪书屋”等活动,评选出各类品牌家庭80个,举办法律知识讲座等活动12场次,指导幼儿家长如何为孩子选择书籍300余人次。持续抓好工会组织建立,职工之家建设,工资集体协商责任制落实,困难和外来务工人员服务慰问等工作。建立工会组织62家,职工之家33个,吸纳会员2865人,12名患重大疾病及住院医疗的职工累计赔付金额11372.54元。制定《海淀街道团工委关于开展2014年区域化团建试点工作实施方案》,确立1 +4 +32”工作模式,推进区域化团建,组建中关村西区青年论坛,为年轻人放飞心情提供平台。2012年,街道团工委被团中央授予全国五四红旗团委称号。扎实抓好民兵整组和预备役整编、民兵应急分队建设,努力完成“地区维稳”、敏感时期民兵执勤,民兵训练等工作。街道武装部在北京市民兵预备役训练考核中表现突出,受到上级表彰。

邵志青同志为人正直,胸怀坦荡,作风正派,清正廉洁,遵纪守法,顾全大局,要求自己严格,工作标准高,善于团结和帮助同志,虚心好学,具有较强的语言和文字表达能力,有较好的群众基础,统筹协调和发动辖区巾帼志愿者,广泛参与海淀区全国文明城区的创建工作,并带头站岗巡逻,奋战在环境整治月的第一线。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司