联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 家庭文化 > 家庭文化 
玫瑰:美容界的美丽圣品
2009-03-04

  可以说,玫瑰是所有天然花朵中最具护肤价值的。而且它模样讨喜、香味迷人,因此无论是玫瑰精油、玫瑰水、玫瑰花瓣都已大量为美容界所运用,成为不折不扣的天然植物成分的“天后”。


  玫瑰适用所有肤质,尤其是成熟干燥肌肤、敏感红肿和发炎皮肤。它的功效非常多:保湿、杀菌、抗痉挛、净化、镇静、补身、催情……几乎“无所不能”,下面的三个功效则是它最擅长的:


1.加强保湿,改善皱纹等老化现象。玫瑰有强壮和收缩微血管的效果,对老化皮肤有极佳的回春作用。
2.安抚情绪,调节内分泌。当你沮丧、哀伤、妒忌和憎恶的时候,提振心情,舒缓神经紧张和压力,使人对自我产生积极正面的感受。 3.改善女性的生理循环系统。玫瑰是绝佳的子宫补品,能镇定经前紧张,活化停滞的血液循环,降低心脏充血现象,强化微血管,还能缓解痛经。


  市面上含有玫瑰成分的护肤品有很多,下面三种是玫瑰成分含量最多的,能让你收获多种护肤功效。

 
  玫瑰精油:它可以添加到保养品中,增加护肤效果。一般有两种萃取方法:一是以脂肪浸泡大量玫瑰花瓣,将玫瑰的香味和养分统统溶解在油脂中,再从中萃取出玫瑰精华“玫瑰原精”(ABSOLUTE);另一种,则是直接以蒸馏法提炼。两种不同方法萃取出的玫瑰精油相比,后者所保留的玫瑰天然香味、养分更为丰富,因此,更适合使用在护肤品中,给干燥、老化及暗沉无光的肌肤以最深入的天然保湿与滋养抗老效果。


  玫瑰花水:或叫做玫瑰纯露,是蒸馏玫瑰精油时所连带产生的附加产物。这种蕴含大量水溶性玫瑰精华的成分对肌肤有非常好的舒缓作用,因此特别适合敏感性肌肤,也同样使用于其他肤质。


  玫瑰果油:萃取自皱叶玫瑰的果实,主要来源于中南美洲的智利。它还有丰富的维他命F,能给予肌肤很好的保湿、滋润、加强防御力等护肤效果,同时预防肌肤老化。


Tips
1.在保养品中,以“每10ml保养品加一滴玫瑰精油”的比例,为自己的护肤工作加分。
2.每天早上洗脸时,滴一滴玫瑰精油在温水中,用毛巾按敷脸部皮肤,能延缓衰老。
3.有痛经问题的困扰,可以用植物油(橄榄油、乳油、木果油)加玫瑰精油,按摩下腹部,能有效缓解疼痛。
4.喝玫瑰花茶,第一道最营养。玫瑰有很强的行气活血、化淤、调和脏腑的作用,一旦气血运行正常了,自然就会面色红润、身体健康。不过,持续的高温会让玫瑰营养成分流失,因此玫瑰花茶以第一道最营养。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司