联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 女性资讯 > 女性资讯 
V脸速成班 塑造小脸美女
2009-02-11

 

  从范冰冰到李冰冰,从黄奕再到梅婷,仿佛一夕之间,明星都称了V脸,也告诉了我们,巴掌脸是成为美女的第一条铁律。但东方人天生的脸部骨骼造就五官较平板、轮廓不深刻,不是两颊发达的国字脸、就是看起来好捏的肉饼脸,还有更多人都烦恼的水肿泡泡脸,别担心!这里有专家指导,靠着三分钟轻松按摩就能打击恼人嘟嘟脸。

  对症下药告别大脸封号

  脸形大小取决于骨骼,虽然不是每个人生来就是巴掌脸美女,但是对症下药就能看起来小一点喔!恼人的大脸主要分三种,第一种是自然天成看起来像圆饼的肉肉脸,因此常被取笑为PIZZA脸,第二种即为许多女性烦恼的水肿脸,因为代谢不良或摄取过多盐分、水分,脸上线条跟着不见了,年龄马上自动加五岁,第三种则是爱吃硬的食物而咀嚼过度,造成两颊肌肉发达的国字脸,则被戏称为本垒版,正确适度的按摩皆可让这三种“大”脸看起来小一点喔!

  我不是大饼妹

  两颊嘟嘟的Babyfat是许多人的困扰,虽然可爱但却不符合小脸美女的宗旨,肉肉的年轻美眉靠着早、晚定时按摩就能效果显着,而轻熟女就得多费些功夫再加上脸部运动,训练较松弛的肌肉恢复紧实,让松垮的脸部线条UP UP,脸部轮廓看起来自然就小了一号,“ㄚ、ㄧ、ㄨ、ㄟ、ㄛ”发音练习和吹气球都是不错的脸部肌肉运动。

  拒当水肿人

  新陈代谢降低、水分滞留在身体里,就成了许多OL脸部水肿的困扰,要避免早上起床被镜中的浮肿脸吓到,就得注意日常饮食盐分的摄取,睡前切忌不要摄取过多水份及含酒精饮料,如此就能减低水肿的发生,但有人因天生体质,早上总是难逃水肿困扰,就可藉按摩搭配具紧实成分的产品紧急排水,再搭配利尿的饮品,如咖啡、玉米须茶等,就可尽排掉身体滞留的水分。

  摆脱本垒版封号

  看起来阳刚的国字脸,则是因为两颊的咀嚼肌太过发达,常嚼口香糖是因素之一,另外爱吃坚硬的坚果类及耐嚼的鱿鱼丝等零食也是成因,可以加强脸颊两侧咀嚼肌的重点按摩,让肌肉放松外,也别忘改变吃“硬”不吃软的习惯。

 

  小脸美女照过来

  虽然三种大饼脸成因各有所不同,但靠着按摩促进脸部淋巴循环与代谢,可让脸部看起来更紧实,所以只要每天早、晚给自己三分钟,搭配正确的按摩手法或工具,再配合含适合成分的保养品,不仅能塑脸有成,还可促进血液循环让脸部气色更红润。

  瘦脸按摩造就QQ肌

  市面上号称纤脸、塑脸或V脸的相关商品林林总总,可依个人需求及肤质做选择,搭配精油产品、使用原本的乳液面霜也可以,含可可豆萃取成分可防止肌肤松弛、海藻萃取则可紧实肌肤等,随各人喜好选择搭配,芳疗咨询师周庭萱表示,基本上勤按摩就可收立即塑脸的效果,而长期每天早晚按摩三分钟,还可促进胶原蛋白增生,强化肌肤弹性,延缓松弛老化,只要利用早晚保养肌肤的时间,就可轻松成为V脸美女。

 


 


 

 

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司