联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 素质教育 > 素质教育 
【预防儿童伤害】户外活动的应急与自救——乘坐客车意外遇险
2017-02-20

 

 

 

  

  1、保安全  择车乘

  

  在乘坐客车时如果有多辆客车,尽量选择车况比较好的车辆乘坐,车辆比较破旧又严重超员的车辆,有很大的交通隐患,应尽量避免乘坐,有条件的可换乘其他车辆。 

  

2、见异常  告司机
 

  在车辆行驶中,若闻到焦糊味或者看到不明情况的烟雾,车辆突然发出异常的响声,应及时通知司机和售票人员。 

  

3、出事故    速逃生
 

  如果客车发生交通事故,要快速离开客车到公路边等候,如果车辆发生了侧翻和破损严重,就应该迅速逃离客车,不要顾及行李和物品,如果无法从车门逃生,就要果断地打碎车窗玻璃从车窗跳出逃生。 

  

4、不围观  防爆炸
 

  车辆发生碰撞后,若油箱发生破裂或者油管漏油极易引起火灾,根据实际情况可采用一切可逃生的办法迅速逃离客车,逃出客车后一定不要在车辆附近围观,要与出事车辆保持一定的距离,防止车辆发生火灾后引起邮箱的爆炸。 

  

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司