联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 素质教育 > 素质教育 
预防儿童伤害|预防溺水
2017-04-28

  当孩子在船上、海边,或参加水上运动时,一定要穿上高质量的浮身物,儿童发现溺水者,应立即大声呼救,不要下水施救,可将救生器材(木板)抛给溺水者。将溺水者抬出水,应立即清除其口、鼻腔内的水及污物,用手帕裹着手指将溺水者舌头拉出,解开衣领保持呼吸道通畅,抱起溺水者的腰腹部,使其背朝上、头下垂倒水,呼吸停止者应立即进行人工呼吸。

  平时要将浴室门关好,以免在无人看管时儿童进浴室;不让孩子独自坐在澡盆中,洗澡时成人不可离开做其他事,避免孩子划入浴盆溺水;教育儿童不要到池塘、水渠、水井、水库边上玩耍戏水,以防滑入水中发生危险;不到禁止游泳的水域玩耍和游泳,游泳前要先看周围是否有救生员;下水前要做热身运动。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司