海淀女性微信二维码
首页>2018新版>网上妇女之家>交流联谊>交流交往

交流交往

山西省临汾市妇女代表团到海淀区观摩学习

时间:2019-07-12   来源:   【字体: 打印本页
  2019年7月9日,山西省临汾市妇联主席一行55人,到海淀区妇女儿童活动中心和中关村智造大街妇女之家参观考察,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆,副主席梅艳冬陪同参观并座谈。

  临汾市妇联一行首先参观了海淀区妇女儿童活动中心,观摩了0—3岁早教课程、妇女京剧、中式服装裁剪、篆刻、摄影、京绣、模特训练、茶艺师培训等课程,以及中心的“巧娘工作室”。期间,海淀区妇女儿童活动中心主任张浩向来宾介绍了活动中心的各项基础设施,女性素质提升、创业就业技能培训等开展情况,以及阵地建设方面的管理经验。

  随后,代表团一行来到中关村智造大街妇女之家,了解其主要职能及特色活动,并进行了座谈。代表团一行详细了解了妇女之家针对园区高科技职业女性特点开展的妇女权益维护、心理健康疏导、民俗文化手工制作等特色活动,以及如何通过常设的心愿信箱及时了解大街企业女性不同需求,从而调整活动方式,增加活动内容,为女性提供更贴心的服务。

  座谈会中,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆围绕海淀区家庭建设、家庭教育、“四新”领域妇女组织建设、社区妇联工作等方面,向来宾做了详细介绍。临汾市妇联主席杨玉果表示此次观摩学习为其地区妇联工作提供了很好的经验和启发,将把考察中学习到的新理念、好做法加以吸收借鉴,运用到当地妇联工作中,希望两地妇联今后加强沟通交流,共同开创妇女工作新局面。

上一篇:区妇联接待澳区省级妇联执委、特约代表访问团参观   下一篇:海淀区妇女儿童活动中心接待塞拉利昂人民党干部考察团