联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联对社区妇联主席展开轮训
2009-08-28

  
  8月26日至9月3日,以社区居委会换届工作顺利完成为契机,海淀区妇联分四期对全区582名社区妇联主席进行了改选后的首次轮训。通过专题讲座、研讨交流等形式,着力提高社区妇联主席的工作能力和业务水平,努力打造一支立足于基层、服务于基层、活跃于基层的妇女干部队伍。 
  随着社区居委会换届选举工作的结束,原有社区妇联主席大部分进行了调整,此次轮训的主旨就是帮助新任妇联主席尽快胜任妇联工作,同时使老妇联主席对新时期全区妇女儿童工作的发展前景有更加清楚的认识。 
  轮训以“科学谋划基层工作,夯实妇联组织基础”为主题,由区妇联主席吴琢如亲自授课,从海淀区情和妇女儿童工作实际出发,鼓励基层妇联干部多关注妇女群众所思、所想、所需,以科学发展观为指导,提高工作的针对性和有效性。此外,北京国联律师事务所律师李丽向社区妇联主席们详细介绍了处理离婚纠纷时提供法律援助的要领,长期工作在社区一线的海淀街道苏州桥西社区居委会主任兼妇联主席李春燕结合自己多年积累的丰富实践经验谈了在基层开展妇女工作的具体方法和有效途径。 
  全区各级妇联组织将在此次轮训的基础上,不断加强队伍能力建设,使海淀的妇联干部真正成为推动科学发展、服务妇女儿童的生力军。

 

      

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司