联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联以家政服务培训推进流动妇女就业
2009-08-31

  
  7月9日,海淀区妇联在马连洼街道举办家政服务技能培训,每星期培训一天,共计5期。培训对象为辖区内的30余名流动妇女。此次培训邀请到具有家政服务从业经验和资质的老师为流动妇女教授家政服务技能知识。 
  本次培训的课程,是妇联通过前期大量的走访调研,充分了解流动妇女对家政服务的需求后精心挑选出来的,内容全面、实用性强。课程分为两部分,第一部分旨在提高家政服务员自身的素养,第二部分旨在提高家政服务员的家政技能水平。具体包括:职业道德培训、家政服务员的自我保护;插花、营养与平衡膳食、礼仪与着装、家务技能、衣服的熨烫收藏、婴幼儿的护理、老人及病人护理、常见突发病的急救等10项课程。授课结束后,学员将参加实际操作和笔试两场考试。对于考试合格的学员,海淀区妇联将为她们核发由国家劳动与社会保障部颁发的家政服务员执业资格证书。 
  培训期间,教师用精彩的课件,为学员进行浅显易懂、生动有趣的讲解,在充分调动学员积极性的同时,也有利于学员对所学知识的消化吸收。课程注重学员实际操作能力的提高,使学员通过培训学习,不仅提升了自身的综合素质,而且进一步提高了家政服务技能和水平。并且在增强学员在家政服务行业竞争力的同时,也为她们的就业奠定了更加坚实的基础。  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司