联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联妇女维权及温馨家园热线
2010-03-12

  服务热线——62619776   62641148   83231939

  心系妇女  携手维权  服务民生  共促和谐

  为构建多元的社会化妇女维权网络,延伸妇女维权服务深度和广度,更好地维护广大妇女儿童的合法权益,海淀区妇联有效整合社会资源,依托一支高素质、专业化的服务队伍,为妇女儿童提供更全面优质的服务。

  服务内容:法律咨询、心理疏导、家教指导等

  服务方式:电话咨询、预约面询、法律援助、知识讲座等

  服务人员:具备专业资质和丰富工作经验的女民警、女检察官、女法官、女律师、女教授等法律、心理及家教方面的专家学者

  (一)咨询热线服务

服务热线

服务机构

服务内容

服务时间

服务时段

62619776

海淀区妇联

心理及家教问题咨询

每周二、六

9001130

13001700

为妇女儿童提供维权咨询

周一至周五

62641148

 

海淀区司法局

为户籍妇女提供法律咨询

周一至周五

8301200

13301700

83231939

 

为流动妇女提供法律咨询

8301200

13001730

  (二)个案面询服务

  每周三下午13:00-17:00在海淀妇女儿童活动中心维权室,由专业律师为当事人提供法律咨询服务;

  每周二、六9:00-17:00在海淀妇女儿童活动中心心理咨询室,由专业心理咨询师为当事人提供心理咨询服务。

  每位咨询者的首次咨询免费,后续咨询将根据专家所在机构的收费标准收取一定费用。

  (三)专家及司法工作者咨询服务

  每月最后一周的周五下午14:00-16:00在海淀妇女儿童活动中心维权室,由海淀区司法志愿者服务队及法学专家提供咨询服务。

  (四)法律援助服务

  对符合法律援助条件的妇女,由专业律师提供法律援助。

  (五)知识普及讲座

  举办法律知识、心理知识及家教知识讲座。

  北京大学法学院妇女法律研究与服务中心  成立于1995年,是中国第一家专门从事妇女法律援助及研究的公益性民间组织。北京大学法学院妇女法律研究与服务中心每周半天在海淀区妇女儿童活动中心维权室为海淀区妇女提供专业法律咨询服务;为符合法律援助条件的海淀区妇女提供法律援助服务。

  王玉梅律师事务所  创建于1988年,多次被评为“全国先进合作律师事务所”、“北京市优秀律师事务所”,并连续5年被评为“海淀区优秀律师事务所”。王玉梅律师事务所每周半天在海淀区妇女儿童活动中心维权室为海淀区妇女提供专业法律咨询服务;为各界妇女群众举办法律知识系列主题讲座。

  北京惑之光咨询有限公司  成立于2006年,是专业心理服务咨询机构,北京心理卫生协会理事单位,中小企业家协会会员单位,企业心理服务专家委员会承办单位。北京惑之光咨询有限公司每周两天在海淀区妇女儿童活动中心心理咨询室为海淀区妇女提供心理咨询服务;为各界妇女群众举办心理健康知识系列主题讲座。

  心理专家、家教专家、法律专家及海淀区司法志愿者服务队  每月最后一周的周五下午14:00-16:00在海淀妇女儿童活动中心心理咨询室、维权室,由心理专家、家教专家、法律专家及海淀区司法志愿者服务队的女民警、女检察官、女法官、女律师提供咨询服务。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司