联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联四项举措筑牢家庭拒绝邪教的第一防线
2013-12-18

 

 

 

 

   为进一步深化“家庭拒绝邪教活动”,在广大城乡妇女中开展普遍深入的反邪教法制知识宣传教育工作,发挥家庭作为反邪教第一道防线的作用,海淀区妇联根据市委防范处理邪教办公室、市妇联等部门关于开展“防邪知识进家庭”活动工作要求,采取了四项举措筑牢家庭拒绝邪教的第一防线:一是全区动员。向全区各街道、镇妇联发出海淀区妇联《关于开展“防邪知识进家庭”活动的通知》,要求各街道、镇妇联积极主动联系本地区相关部门,将开展“防邪知识进家庭”活动作为今年“平安家庭”创建工作重点内容,动员广大妇女群众积极参与“六五普法”反邪教法制知识竞赛。二是强化宣传。海淀区妇联在中关村街道社区服务中心举办“六五普法”反邪教法制知识竞赛暨“防邪知识进家庭”活动启动式,传达市、区关于反邪教工作的活动部署,现场开展防邪知识问答。三是营造氛围。将“防邪知识进家庭”活动与“12.4”全国法制宣传日、创建“平安家庭”、“不让毒品进我家”主题宣传教育活动等结合起来。11月29日,区妇联在上地街道社区服务中心举办“防邪知识进家庭”宣传教育活动,组织100名妇女现场参加反邪教知识问答,此外要求全区28个街道、镇同步开展宣传教育活动,通过集中学习、集体签名、发放宣传材料等方式在全区营造浓厚的反邪教法制知识宣传教育氛围。四是重点推进。12月12日,区妇联、区农委在东升镇举办海淀区镇、村“防邪知识进家庭”推进会,要求镇妇联与镇有关部门密切配合,将“防邪知识进家庭”活动在全区84个行政村全面铺开,要求84个行政村结合文明城区创建工作、元旦、春节镇、村文化娱乐活动、普法讲座活动等群众乐于接受的活动形式,开展集中学习和面对面个别谈心的方式,开展反邪教知识宣传。

  “防邪教知识进家庭”活动是深化“家庭拒绝邪教”活动的重要措施,是维护妇女权益的具体举措,是关心群众、服务群众的一项重要工作,海淀区妇联与全区街、镇妇联、社区、村妇代会上下联动,共同努力筑牢家庭拒绝邪教的坚强防线。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司