联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联 “绽放·点亮幸福”活动助力非京籍女性提升幸福指数
2013-12-18

 

 

 

  2013年4月19日上午,北京市妇联党组副书记、副主席陈玲携市妇联权益部、研究室等一行5人前往海淀区就非京籍女性工作及她们的生活、工作现状开展调研。在调研中,非京籍女性代表反映了她们在京生活工作中遇到的包括子女入学难、享受的待遇差别、缺乏安全感、生活单调等问题,特别是由于不懂法,不知道如何依法维护自己的权益成为非京籍女性普遍共性问题。

  根据这次调研,海淀区妇联及时调整了2013年妇女普法宣传工作内容,将普法宣传工作面覆盖到非京籍女性群体,启动了以普法宣传、生活技能培训为主要内容的“绽放?点亮幸福”服务非京籍女性系列活动。该项活动历时半年,分别为企业白领女性、城市务工女青年、家政服务员、外来婚嫁媳妇等各行业非京籍女性举办了《妇女法》、《婚姻法》、《继承法》、《劳动法》、《禁毒法》、反邪教知识、预防艾滋病知识等法律法规和生活常识。为了提高非京籍女性的生活品质,区妇联依托区妇女儿童活动中心,请专业老师教授她们学习制作西餐、面点、中秋月饼、茶艺等。

  海淀区妇联以“绽放?点亮幸福”为载体,通过开展一系列内容丰富、形式多样的活动,不仅增长了非京籍女性的知识,也为她们搭建了沟通交流平台,有效促进了她们融入当地生活,使非京籍女性深刻感受到党和政府对她们的重视和关爱。参加活动的非京籍女性纷纷表示自己非常受益,希望多参与到这些活动中来,让自己的生活变得更加丰富多彩。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司