联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联、妇儿工委办启动“儿童安全互动课程进社区”系列活动
2017-07-05

  6月30日—7月2日,海淀区妇联、妇儿工委办在中国人民大学如论讲堂举办了三场儿童安全舞台剧《大吉成长记》,通过层层选拔的20名4-8岁的“小演员”们参加了汇报演出,以安防知识歌舞为现场观众展现自己学习安全知识的的精彩成果,海淀区300多个家庭1000多人观看了大型亲子安全互动舞台剧《大吉成长记》。

  作为海淀区妇联、妇儿工委办开展的“儿童安全互动课程进社区”项目重要内容之一的儿童安全舞台剧《大吉成长记》,改编自同名3D安全动画《大吉成长记》。基于原剧的形象设计以及安全教育的核心理念,舞台剧将日常生活中儿童常见的安全知识融入到欢乐的剧情当中,这种形式真正达到了寓教于乐的目的,也为国内儿童剧的发展开创了一个全新的领域。整场舞台剧时间长达90分钟,将亲子安全知识巧妙地贯穿整个演出,加上诙谐逗趣的语言和曲折跌宕的情节,同时也使得小朋友们在欢乐剧情中不知不觉地将安全知识牢记在心。

  据统计,暑期是一年中儿童安全事故的高发期,道路交通、烧烫伤、宠物咬伤、溺水、走失等事故时有发生,为了提高家长和儿童预防意外伤害的意识,最大程度减少儿童意外伤害,海淀区妇联、妇儿工委办将在北京市妇联家庭文明建设项目专项支持下,在全区送出30次儿童安全互动课程进社区、进农村、进幼儿园,希望通过项目的实施,向更多的孩子传递安全知识,帮助他们树立安防意识,同时,引起社会各界对于儿童安全问题的关注,倡导全社会共建和谐、健康、规范的儿童安全教育环境。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司