联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联举办巾帼亲情服务队素质提升暨心理疏导技能培训班
2017-07-06

   

  近日,海淀区妇联举办了为期6天的巾帼亲情服务队素质提升暨心理疏导技能培训班,来自基层的100余名巾帼亲情服务队队员参与了此次培训。此次培训课程是在华夏心理和北京市妇联的共同合作下开设的,主要针对巾帼亲情服务队队员的心理疏导技能进行培训,课程内容丰富,涉及心理健康基础、沟通与倾听、心理问题识别和转介、压力的自我调适、婚姻家庭及亲子关系辅导训练和团体辅导等。培训班特别邀请了专家、老师通过视频、音乐、图片等多种形式进行授课。

  此次培训旨在提升基层妇女干部在工作中运用心理学知识和技巧处理婚姻、家庭、情感纠纷的综合能力,普及心理健康知识,满足基层妇女干部对心理健康工作知识的需求。从而进一步提升巾帼亲情服务队的综合素质,更好地帮助妇女群众理顺不良情绪,化解婚姻家庭矛盾,促进家庭和睦、社会和谐。

  经过6天的学习,学员们纷纷表示收获很大,学到了很多有用的心理学知识,对今后的工作和生活都有很大的帮助。

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司