联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
“海之源”志愿者服务队义诊义卖社区行活动
2017-08-24

  8月19日上午,海淀区妇女儿童活动中心“海之源”志愿者服务队义诊义卖社区行活动第一站在四季青镇常青园社区拉开帷幕。此次“海之源”志愿者服务队是由北京大学第三医院的内科、妇科、运动医学、男科等方面专家、护士以及海淀区四季青镇、曙光街道、香山街道、田村路街道等西部街、镇的30余户家庭组成。

  在活动义诊区,“海之源”志愿者们以精湛的医术和热情为每一位到场的居民诊治和服务。一位腿脚不太方便的张阿姨说:平时去医院挂号还得起个大早排队,没想到大医院的专家能来到自己的身边,不花一分钱就把病给看了。一位在中关村科技园区工作的年轻妈妈说:工作忙,身体有小的不适经常忍忍就过去,这次正赶上义诊,查查身体,真是太方便了。本次义诊共为150余人次接受身体、体能检测,为105人次进行了诊治。

  在活动义卖区,“海之源”志愿者们以家庭为小组,将家里闲置的物品,以及孩子们心爱的玩具、书籍等进行低价售卖,共收到义卖善款763元,现场全部捐给“慈缘”基金会,将用于对困难家庭儿童大病救助项目。

  海淀区妇女儿童活动中心“海之源”志愿者服务队自2016年成立以来,先后走进敬老院慰问老人;到景点捡拾垃圾,以实际行动践行环境保护。此次义诊义卖社区行活动是“海之源”志愿者服务队的新举措,将在海淀区东部、南部、北部继续开展“义诊义卖”志愿活动,以五大发展理念为工作指引,以“三个注重”为目标,切实做好联系和服务妇女的工作。通过义诊活动,着重关注女性健康问题,以了解和改善身体状况,营造健康的家庭环境,提升生活幸福指数。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司