联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联召开十二届七次执委(扩大)会
2017-09-15

  

  9月7-8日,海淀区妇联在北京实创西山科技会议中心召开十二届七次执委(扩大)会议,海淀区29个街镇新当选的妇联主席、专职副主席及部分会外执委参加了会议。

  会上,海淀区妇联主席车苇歆向执委们通报了区妇联五年工作情况,介绍了即将召开的海淀区第十三次妇女代表大会筹备情况。随后,各位执委围绕区妇联五年工作和自己履职情况展开热烈的交流讨论,大家纷纷表示海淀妇联是一个温暖的大集体、大家庭,执委们在这个有情有爱的集体里成长、实现价值,并且希望今后依然能够为海淀妇女儿童事业的发展做出自己的贡献。

  海淀区作为一个科技、文化、教育大区,汇聚了一大批优秀的女性人才。此次执委会,区妇联充分利用执委的资源,邀请女高音歌唱家、空军政治部文工团国家一级演员铁金老师开讲音乐欣赏课,铁金老师认真准备,用通俗易懂的方法向大家讲解了男女高音、中音、低音的不同演绎风格,并现身说法、边教边唱带领大家学习练声方法和歌唱技巧,受到了各位执委的热烈欢迎。

  会上,中央新闻纪录电影制片厂编导王一岩执委还特别为大家邀请中国首部深度探讨家庭情感教育纪录片《镜子》的导演卢钊凯来到会议现场,深入讲解了影片以代际情感问题为切入点,通过客观冷静地真实纪录,呈现三个家庭的社会学样本,以情感教育缺失这一新视角,重新审视当今时代中国家庭面临的亲子关系、亲密关系等情感问题。纪录片在充分呈现社会生态复杂性的基础上,给妇女儿童工作者、参与者留下了深刻的思考空间,使执委们深受教育。

  此次执委扩大会议,是十二届执委的最后一次会议,会议总结五年工作、展望未来蓝图,进一步凝聚执委共识、团结执委力量,为即将召开的的海淀区第十三次妇女代表大会做好积极准备。

                    

                    

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司