联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联召开座谈会专题学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示
2017-09-25

  

  9月22日上午,海淀区妇联召开全体会,专题学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示,同时就全国妇联《关于认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示、以更大力度更实举措推进妇联改革的通知》和《关于进一步深化改革夯实基础 更好发挥基层妇联组织作用的意见》进行研讨。会议由区妇联党组书记、主席车苇歆主持。

  与会同志一致认为习近平总书记重要指示立意高远,再次从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们进一步落实妇联改革任务、做好妇联工作指明了前进方向、提供了重要遵循。刘云山同志在群团改革工作座谈会上的重要讲话,对认真学习贯彻总书记重要指示,以更大力度、更实举措推进群团改革提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。

  区妇联党组书记、主席车苇歆就学习贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、市妇联改革精神进行了部署:一要提高政治站位,进一步明确改革目的,以钉钉子精神推进基层妇联组织改革;二要将强“三性”去“四化”贯穿改革工作,进一步规范自身建设;三聚焦新领域新组织新媒体,亮出妇联组织的声音和旗帜,增强妇联组织的吸引力和凝聚力。四要落实全面从严治党要求,形成上下齐心狠抓工作落实的良好氛围,扎实推进“两学一做”制度化常态化,抓好党支部规范化建设。五要坚定不移推进党风廉政建设,严格贯彻中央八项精神规定,在妇联上下营造风清气正的良好生态,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司