联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联举办“喜迎十九大 家家保平安——讲述我家的平安故事”主题活动
2017-09-29

  9月28日下午,海淀区妇联举办了“喜迎十九大 家家保平安——讲述我家的平安故事”主题活动。北京市妇联权益部副调研员张仿跃、海淀区妇联副主席赵林静出席了活动,海淀区法院、海淀区公安分局、海淀区信访办、海淀区综治办、29个街镇、社区村妇联主席、巾帼亲情服务队代表以及平安家庭的代表共140余人到场参加活动。

  主题活动上,5户来自社区的平安家庭示范户代表讲述了自己家的平安小故事,他们中有和平年代自觉维护社区平安,保护百姓安危的军人家庭;有身处险境临危不乱的老年人家庭;有退休后仍心系社区平安的巾帼亲情服务队队员家庭;有不跟儿女享清福积极参与社区平安志愿工作来自大别山区的老党员家庭;有自觉担当家庭安全宣传员的社区平安种子家庭。这些家庭用他们平凡的人生小故事,诠释了千万个家庭的平安汇聚成社会安定、国家稳定的大道理。

  故事讲述结束后,海淀区妇联特别邀请海淀区消防支队王维警官做家庭防火安全知识讲座。讲座围绕家庭消防知识、燃气安全使用、灭火器的使用方法、火灾自救等方面内容进行了详细讲解,并组织与会人员参与消防实战演练,使大家在学习消防安全实用知识的同时,增强了对家庭消防安全重视,提高了对消防隐患的预警意识和应对能力。

  海淀区妇联围绕中心、服务大局,积极响应了全国、市妇联的号召,在全区大力开展“平安家庭”创建活动,选树“平安家庭”先进典型,让“平安家庭”理念扎根于每一位老百姓心中。区妇联通过举办“喜迎十九大 家家保平安——讲述我家的平安故事”主题活动,旨在以家庭平安推动社会平安,为党的十九大的胜利召开营造安全、安定、和谐的社会氛围。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司