联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
“巾帼心向党,喜迎十九大”主题演讲获佳绩
2017-10-16

  祖国逢盛世,巾帼创伟业。在党的第十九次全国代表大会即将召开之际,海淀区妇联积极响应市“巾帼建功”活动协调小组、市妇联主办的“巾帼心向党,喜迎十九大”主题演讲活动,广泛宣传、认真组织开展,积极引导行业及系统女性彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌、为推进“四个全面”战略布局再建新功。

  动员组织区“巾帼建功”小组成员单位、各街(镇)妇联开展“巾帼心向党,喜迎十九大”征文演讲比赛选拔赛。

  区妇联在13个区“巾帼建功”小组成员单位,29个街(镇)妇联中广泛宣传、积极动员,经过收集选拔出56名选手。

  区妇联举办“巾帼心向党,喜迎十九大”征文演讲比赛

  7月5日,海淀区妇联在区妇女儿童活动中心举办了“巾帼心向党,喜迎十九大”征文演讲活动。由区各成员单位、街镇妇联选拔的56名选手参加了比赛,大赛评委来自区纪委、区委宣传部、和机关工委。在此次演讲中,来自不同行业的女选手们结合自己的工作、生活经历和亲身感受,述说爱岗敬业、心系群众的苦与乐,彰显了海淀区广大女职工在工作中的责任感、使命感和荣誉感。来自中国人民解放军三军仪仗队的女兵宋杨(田村路街道选送)、中国新兴建设开发总公司的张晴(万寿路街道选送)获得一等奖,大赛还评出二等奖4名,三等奖五名。选拔出前6名选手参加市“巾帼心向党,喜迎十九大”主题演讲比赛复赛。

  参加市“巾帼心向党,喜迎十九大”主题演讲比赛复赛

  8月24日,区妇联选拔出6名选手参加了市里复赛。经过激烈的角逐,在全市72名选手中,海淀区6名选手全部进入前30名,有3名选手进入最终决赛。来自中国人民解放军三军仪仗队的女兵宋杨以92.8的成绩获得全市复赛第一名,演讲题目《巾帼不让须眉志,红颜堪比好儿郎》。

  参加市 “巾帼心向党,喜迎十九大”主题演讲比赛决赛

  9月13日下午市 “巾帼心向党,喜迎十九大”主题演讲比赛决赛在国家大剧院新闻发布厅举行,北京市共15名选手参加本次决赛,海淀区选手就有3名。大赛最终决出特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。海淀区妇联荣获“优秀组织奖”,宋杨(中国人民解放军三军仪仗队《巾帼不让须眉志,红颜堪比好儿郎》)获得一等奖,郑芳(海淀区田村永景园社区居委会专职党务副书记《颂歌献给党,奉献在社区》)、周晨(海淀法院法警大队法警《巾帼法警,铁骨柔情》)均获得三等奖。

  本次演讲比赛中,区妇联充分展示了海淀区各行各业开展巾帼建功活动取得的丰硕成果和骄人业绩,充分展现了海淀区妇女的昂扬向上的精神风貌和责任担当,下一步,海淀区妇联还将开展“喜迎十九大,巾帼展风采”主题演讲展演活动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司