联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
市妇联领导到海淀调研督导妇联改革工作
2017-11-10
  

  2017年11月9日,北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏一行赴海淀调研督导妇联系统改革工作。区委常委张欣欣、区妇联主席车苇歆、副主席梅艳冬陪同调研。

  市妇联督导组先后前往西北旺镇党建示范基地、六里屯社区妇女之家进行调研,参观“妇女之家”开展胸花制作手工技能培训,查看妇联新增补执委人员组成情况,制度上墙情况,听取“妇女之家”阵地建设、最美家庭评选工作、巾帼志愿者服务开展情况介绍。西北旺镇党委书记赵小云详细介绍了基地的建设情况和妇联工作站的运行情况。蔡主席对基层妇联脚踏实地、稳扎稳打、开拓创新、富有成效的工作给予了高度评价。

 

     实地调研督导结束后,蔡主席一行人在区政府进行了工作座谈,张欣欣常委主持座谈,区委常委、区委办主任高念东出席座谈。区妇联主席车苇歆、区财政局局长程培衡、西北旺镇党委书记赵小云、甘家口街道党工委书记李振山先后围绕各自工作职能就妇联改革工作情况进行汇报发言。

  市妇联蔡主席对海淀区妇联的改革工作高度肯定,妇联高质量高水准的改革工作成绩与区委的重视、高位推进、多部门协作是分不开的。蔡主席还结合妇联工作宣讲了十九大精神。提出一是要提高政治站位,深刻领会党的十九大精神。二是要坚守政治本色,找准妇女工作的坐标定位。三是要履行政治职责。引领首都妇女事业在新时代扬帆再启航。

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司