联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇女儿童活动中心接待山东临沂市妇联考察团参观交流
2017-11-16

   

  11月14日,山东临沂市妇联考察团一行50人,在海淀区妇联主席车苇歆的陪同下,参观了海淀区妇女儿童活动中心,并了解了中心现阶段服务项目和运作模式。

  海淀区妇女儿童活动中心主任张浩详细介绍了中心的基本职能、组织性质、中心文化、功能教室、中心自主设计的LOGO,以及中心近年来举办幼儿早教培训等活动情况。山东临沂市妇联的同行们体验了中心开设的极富中国特色的传统工艺“扎染”,通过老师的教授,体验了“扎染”的中国古老的防染工艺,参观了中心摄影课、京绣、毛衣编制、京剧、舞蹈小教员、模特小教员等有特色培训课程及“巧娘工作室”的精美作品;整个过程中,山东临沂市妇联的同行们边参观,边提出问题,对海淀妇儿中心的创新发展理念表现出极大的兴趣。山东临沂市市妇联主席岳利娟对中心开展形式多样的课程和活动留下了深刻的印象,并表示今后加强交流与交往互动。海淀区妇联主席车苇歆对山东临沂市市妇联一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了中心地处中关村核心区地理优势和充分发挥自身职能,并表示今后将保持良性互动,互相学习分享经验,共同推动两地妇女儿童事业发展。

  海淀区妇女儿童活动中心学习贯彻落党的十九大精神,以文化自信推进文化强国建设。始终坚持践行社会主义核心价值观,始终宣扬中华民族良好的传统美德,通过形式多样、内容丰富的特色活动凝聚人心、汇聚力量,在弘扬传统美德、提升家庭文明、发挥交流交往作用、促进社会和谐中发挥了桥梁作用,丰富了老百姓的文化生活。更加奋发有为地推动新时代海淀新发展贡献力量。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司