联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区第十三次妇女代表大会隆重开幕
2017-12-14

  12月8日上午,海淀区第十三次妇女代表大会在稻香湖景酒店隆重开幕,来自全区各行各业、各条战线的妇女代表,肩负全区妇女的重托,共同回顾过去五年妇女工作取得的成绩,共绘未来五年妇女工作的宏伟蓝图。

  本次大会将审议区妇联第十二届执行委员会工作报告,选举区妇联第十三届执行委员会。区委书记于军强调,全区各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全区广大妇女紧紧围绕北京市和海淀区发展总体目标,锐意进取、扎实工作,在聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设进程中,彰显巾帼风采,贡献巾帼力量,谱写新时代海淀妇女事业发展新篇章。全国妇联联络部副部长宋文艳,市妇联党组书记、主席蔡淑敏到会祝贺。区人大常委会主任刘长利出席开幕式。

  受区妇联第十二届执行委员会的委托,区妇联党组书记、主席车苇歆向大会作了题为《不忘初心、勇担使命,团结带领全区妇女为建设“全国科技创新中心核心区”而努力奋斗》的工作报告。

  宋文艳、蔡淑敏代表全国妇联和市妇联向大会召开表示热烈祝贺,对海淀区妇女工作及海淀妇女做出的贡献给予充分肯定,并希望海淀区各级妇联组织深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强自身建设,积极推动工作创新,继续扎实深入推进妇联改革,在全面建成小康社会的决胜阶段贡献“半边天”智慧和力量,推动海淀区妇女工作再上新台阶。

 

  于军代表区四套班子向大会召开表示热烈祝贺,向全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他在讲话中充分肯定和高度评价了过去五年海淀区各级妇联组织的工作,并强调,海淀正处在聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的关键时期,为广大妇女释放创造力、实现自我价值提供了广阔的舞台。全区上下要积极营造支持妇女工作的良好氛围,各级妇联组织要在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功。希望全区广大妇女要把握机遇、不负重托,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在推动全区改革发展稳定的过程中创造崭新业绩、书写精彩人生。

  区委常委张欣欣,区人大副主任杨莉,区政府副区长陈双,区政协副主席刘恪出席大会开幕式,应邀出席开幕式的还有:姐妹区妇联的领导、海淀区各工委书记、各群众团体主要领导、各镇、街道党(工)委的书记、区妇联历届老领导。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司