联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
敬老孝老 情暖夕阳——“海之星”小志愿者走进爱暮家养老院
2017-12-27

  12月24日上午,海淀区妇女儿童活动中心组织“海之星”小志愿者服务队的20余名队员来到爱暮家养老院开展了志愿服务活动,在新年来临之际,辞旧迎新之时,老人和小志愿者们一起串珠做灯笼营造浓浓的节日氛围。活动现场小志愿者们还为老人跳起了颇具民族风的舞蹈,与老人们唠家常,处处流露出欢乐祥和的气息。小志愿者们灵巧的双手、稚嫩的声音为老人们带去了欢歌笑语。一位小志愿者说:“我今天特别高兴,因为我用自己的行动给这里的爷爷奶奶带来了快乐!下次我还会再来!”

  海淀妇女儿童活动中心通过组织“海之星”志愿者服务队走进养老院,旨在进一步培养了孩子们的独立性和责任心,让他们更多地接触社会,学会与别人交往,善于与别人合作,树立感恩意识和奉献社会的精神,“予人玫瑰手有余香”,让孩子们在这种沟通、互动、了解、信任中实现自我。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司