联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联走进“妇”字号基地--开展城乡妇女工作促进交流会
2018-01-02

   

  为贯彻落实党的十九大精神,坚持把妇女工作重心落实在基层,不断推进妇女创业就业,12月28日,海淀区妇联、海淀区妇女儿童活动中心组织开展了“走进‘妇’字号基地暨海淀区城乡妇女工作促进交流会”活动,来自街(镇)妇联的专职副主席、社区妇女工作者和巧娘代表等30余人参加了活动。

  上午,大家一同走进青果布艺工作室参观巧娘作品,一件件精美的作品,一个个精彩的创意,令大家赞不绝口。在海淀区妇联副主席赵一芳的主持下,工作室创办人李英老师分享了自己的创业历程并感谢区妇联给予她的大力支持和帮扶,大家还就如何带动社区妇女居家就业进行了交流讨论。

  下午,“海淀区城乡妇女工作促进交流会”在尚庄度假村召开,海淀街道、学院路、上地、西北旺、温泉、上庄、苏家坨等街(镇)妇联专职副主席及各妇女素质培训项目负责人参加了交流会,会议听取了妇女素质培训项目负责人的介绍,就促进基层妇女培训、提高妇女创新创业能力等问题进行了交流讨论。最后,赵一芳副主席从物质、精神、社会三个层面总结了从事妇女创业就业工作的重要性,并对进一步促进女性创新创业、传播优秀传统文化、弘扬工匠精神等提出了工作思路和建议。

  此次活动让各级妇联干部、妇女工作者和巧娘代表真正走进“妇”字号基地,互相交流、互通有无,不仅开拓了工作思维,启发了工作灵感,创新了工作方式,也对进一步推进妇女创新创业工作提供了重要的实践指导。

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司