联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
北京市妇联领导慰问海淀区老妇救会主任和两癌贫困妇女
2018-01-31

  冬日送问候,温暖姐妹心。1月29日,北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏一行到我区走访慰问老妇救会主任和“两癌”患病困难妇女家庭,把党和政府的关怀、妇联组织的温暖切实送到妇女姐妹心中。区妇联党组书记、主席车苇歆,学院路街道党工委书记张炜及西北旺镇镇长马光耀陪同走访慰问。

  市、区领导一行首先来到学院路丁11号院,入户慰问了老妇救会主任曹国儒,为她送去慰问金及生活用品,详细询问了她的生活情况及身体状况,表达了妇联对老干部的惦记和关心,感谢她为妇女解放事业做出的贡献,领导们还对老同志提出的认真学习党的十九大精神、用阳光心态安度晚年等想法表示了充分赞扬和肯定。

  随后,领导一行入户走访了西北旺镇乳腺癌中期患者韩淑云,为她送去了慰问金和米、油、牛奶等慰问品,当从领导手中接过慰问金和慰问品时,韩大姐非常激动,如此亲切的关怀,让她感受到了来自妇联娘家的温暖。领导们亲切地与韩大姐交谈,鼓励她要树立战胜疾病的信心和勇气,乐观对待生活,积极配合治疗,争取早日康复。

   

 

   

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司