联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联召开2017年工作总结会
2018-02-02

  2018年2月2日,海淀区妇联召开2017年工作总结会,全面总结2017年妇联工作,并对2018年的重点工作进行部署。各街镇妇联主席、专职副主席、区妇联领导及全体机关干部、妇女儿童活动中心代表参加了会议。

   

  会议由区妇联副主席赵一芳主持,会上,各街镇妇联对2017年的工作及2018年的计划分别进行了汇报。

   

  区妇联党组书记、主席车苇歆在会上做了讲话,充分肯定了各街镇妇联2017年的工作,并对各街镇妇联干部的辛勤付出表示感谢。她指出:2017年各街镇妇联在党的领导下,紧跟市、区步伐,围绕中心、服务大局,充分履行职能,紧紧依靠镇街党(工)委开展工作,在妇联区域化建设等创新工作中整合资源,团结凝聚区域妇女力量,高水准完成了妇联换届等重要工作,得到了上级组织和妇女群众的一致认可。车主席还对2018年海淀区妇联重点工作进行了部署,指出2018年妇联工作要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以纪念改革开放40年与中关村科学城建设为创新动力,以拓展服务区域化组织建设为目标,着力做好以下八个方面的工作:进一步发挥兼、挂职副主席和执委的作用;丰富完善妇女代表联系制度;加大执委培训力度;打造立体化网上妇联;灵活多样建立妇女组织;以妇女维权工作促进社会稳定;完成十三五规划中期评估工作,进一步扩大交流交往;在家庭建设中突出海淀特色。同时还对社工招聘、信息宣传报道、工作品牌提升等具体工作进行了部署。会上,区妇联副主席梅艳冬、翟威分别对所分管的最美家庭、维权维稳等重点工作提出了具体要求。

   

  总结会结束后,四位主席还与各街镇妇联姐妹们一起互动,共同体验剪纸传统文化,为姐妹们送上了象征幸福吉祥的福字剪纸窗花,给即将到来的春节增添了一份浓浓的年味。

   

   

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司