联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联举办海淀区“我们的中国梦”——文化进万家活动
2018-02-11

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,丰富科技园区职工精神文化生活,进一步将妇联基层工作落在实处。2018年2月9日,海淀区妇联在中关村东升科技园举办海淀区“我们的中国梦”——文化进万家活动,通过内容丰富、形式多样的高质量文化节目,为园区职工送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。海淀区妇联副主席翟威代表区妇联为大家送上新春的祝福。

 

   演出活动受到了现场观众的热烈欢迎、台上台下气氛热烈,互动频频。由海淀区妇女儿童活动中心“海之秀艺术团”带来的开场舞《采薇舞》将一片喜庆融洽的气氛带入了现场。自中国铁路文工团的青年歌手殷瑛为大家献上了一曲新春祝福的歌曲《节日》,让现场的观众朋友们感到年味的不断加重。北京歌舞剧院优秀歌手赵林带来的歌曲《我爱你中国》和《好汉歌》引发了大家的共鸣。来自北京歌舞剧院的国家一级演员张爱演唱的歌曲《芦花》给现场的观众朋友们送上了吉祥的节日祝福。来自北京朗诵艺术团的张松松和郑健康老师表演了诗朗诵《轻轻的抱着母亲》和《为中国喝彩》。海淀妇女儿童活动中心京剧社的演员们演唱了京剧清唱《中国脊梁》。最后演出在男女声二重唱《阳光路上》的歌声中圆满结束。

  

 在演出中间特意安排了关于十九大精神的有奖问答环节,为园区职工送上新春“福”字,现场观众积极参与、踊跃回答,在互动中引导大家把思想精神凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律。

 

 此次区妇联的文化进园区活动是区委宣传部海淀区“我们的中国梦”——文化进万家系列活动之一,突出妇联特色。海淀区妇联为园区职工送上了宣扬正能量、富有感染力的优秀文艺作品,在服务基层、服务群众的同时,宣传贯彻党的十九大精神,让大家深受鼓舞和震撼。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司