联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联开展庆“三八”关爱环卫女工活动
2018-03-05

  为庆祝第108个“三八”国际妇女节,3月5日上午,海淀区妇联开展了庆“三八”关爱环卫女工活动,40余名区环卫服务中心的女职工们在妇女儿童活动中心欢聚一堂。区妇联党组书记、主席车苇歆为活动致辞,对常年辛勤工作在一线的环卫女工表示感谢,为她们送上节日的问候和祝福,并表示区妇联会围绕大局,发挥“联”字优势,借势借力为区内各领域的女性服务,搭建平台,将关爱不同群体女性的工作做到实处。区环卫中心工会主席何俊波向女职工们表达了节日问候和祝福,并向区妇联长期以来对环卫女职工的关怀表示感谢。区妇联副主席赵一芳主持本次活动。

   

  此次“三八”关爱环卫女工活动形式新颖,生动的开展以“姐妹相约,快乐过节”为主题的手工制作培训。在青果布艺手工老师李英的指导下,姐妹们飞针走线,认真投入到手工制作中,大家不时欢声笑语,在轻松之余享受手工制作带来的快乐。经过一个多小时的手工制作,每一位环卫女工都完成了令自己满意的作品,为自己送给自己一份节日礼物。

   

 

   

  活动结束后,女职工们纷纷表示,在今后的生活和工作中,要继续发挥妇女“半边天”的作用,为建设美丽海淀、改善城市环境做出积极贡献!

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司