联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
“春风送暖农家女”助力实现妇女创业就业新梦想--北京市、海淀区水务局领导慰问海淀区创业妇女
2018-03-08

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进美丽北京乡村建设,优化妇女创业就业环境,充分发挥妇联组织的职能作用,3月7日下午,北京市水务局、北京市妇联、海淀区水务局、海淀区妇联两级领导来到市级“双学双比”示范基地--上庄镇一品盛园农业技术有限公司,慰问贫困创业妇女代表,并进行座谈。

  

  领导和专家们首先参观了农场的草莓大棚,现场听取了一品盛园农业技术有限公司总经理张婕对基地情况的介绍,然后与创业妇女进行了座谈。水务局的领导为3名创业妇女代表发放了慰问金,并就基地提出的水路管道整修、排水等问题提出了技术上、政策上的意见和建议。来自上庄镇的两名创业妇女杨兴娥和李建清也介绍了自己的创业情况。市、区水务局、市、区妇联对海淀区妇女农业创业的成绩给予了充分肯定,鼓励她们自立自强,再接再厉,求实创新,依靠科技,继续为新农村建设做出贡献。

   

  今年的“春风送暖农家女”活动是自2004年以来由市、区水务局与市、区妇联在三八节之际联合开展的第15次慰问活动,活动期间对海淀区双学双比示范基地以及四十余名创业妇女进行了科技支撑、资金扶持、跟踪服务等系列帮扶活动,实实在在地解决了创业妇女的实际问题,激发了广大农村妇女的创业热情和积极性,增强了妇女创业和就业的信心。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司