联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联举办三八维权月主题活动
2018-03-08

   

  3月7日下午,由海淀区妇联主办的“建设法治中国首善之区 巾帼在行动”——“调解温暖万户心 真情铺就和谐情”三八维权月主题活动,在海淀区妇女儿童活动中心举办。驻区14家律师事务所代表、街镇妇联主席及社区村巾帼亲情服务队代表等100余人参加了活动。海淀区政法委副书记、海淀区综治办主任王际宝,海淀区妇联副主席翟威,海淀区司法局副局长罗飞,全国优秀法官、海淀法院民六庭庭长李红星出席活动。

  活动对推荐评选出的30支“示范巾帼亲情服务队”和14位“巾帼维权公益律师之星”颁发证书,鼓励获得荣誉的集体和个人发挥示范引领作用,带动更多的人参与到妇女维权工作中。

   

  参与妇女维权公益服务的律师代表与大家分享了2017年她们处理的妇女维权典型案例,并对案例进行了详细的法律解读,希望通过这样的方式将维权经验和方法普及给更多的妇女干部和妇女群众,为基层的矛盾纠纷调解等工作提供参考。

  2018年,妇联还将继续与驻区的14家律师事务所合作,为29个街镇开展公益服务,将法律咨询与宣讲带进社区(村)。活动中,律师事务所代表和牵手的街镇妇联主席续签了维权服务协议,在新的一年里继续紧密合作,发扬公益服务精神,将法律法规带入千家万户,更好地为海淀区的广大妇女儿童服务。

   

  海淀区妇联副主席翟威代表区妇联向获得“海淀区巾帼维权公益律师之星”荣誉称号的律师和获得“海淀区示范巾帼亲情服务队”荣誉的队伍表示热烈的祝贺。并在“三八”国际妇女节到来之际,向与会领导、街镇妇联主席、巾帼亲情服务队代表及律师代表表示感谢,同时也向全区的广大妇女同志们表示亲切的问候和节日的祝贺。翟主席在肯定2017年基层妇联组织工作以及律师公益服务的同时也对新一年的工作提出了要求。

  仪式部分结束后,全国优秀法官、海淀区法院民六庭庭长李红星为大家作“婚姻家庭类纠纷调解意义及方法”法律讲座。李法官用大量自己处理的案例,向大家生动讲授了婚姻家庭类纠纷的调解方式。大家纷纷表示听了这次的讲座受益匪浅,李法官对案例的生动讲解使大家对婚姻家庭类纠纷的调解有更直接的体会和感受,对调解工作的重要性有了更深刻的认识,也学到了一些调解方法,对今后基层矛盾纠纷调解工作的开展具有重要意义。

   

  2018年,区妇联将坚持以党的十九大精神为统领,加强学习,深刻领会,切实把十九大精神贯彻落实到各项妇女维权工作之中。继续立足基层,以更加灵活多样的工作方法,创造性地开展妇女工作,切实为妇女群众解决民生问题。积极开创依法维护妇女儿童合法权益的新局面,为建设和谐海淀、维护社会稳定做出新的贡献。

 

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司