联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联开展“春风行动”专项活动
2018-03-14

  为全面贯彻党的十九大精神,更好地服务于春节后劳动者就业创业需求和单位用人需要,有效做好“招聘旺季”的相关就业服务工作,市人力资源和社会保障局、市对口支援和经济合作工作领导小组办公室、市总工会、市妇女联合会决定在全市开展“春风行动”专项活动。

  2月23日,北京市人力社保局召开2018年“春风行动”专项活动部署动员视频会议后,海淀区妇联会同区人力社保局、区总工会等部门快速响应,协同行动,区妇联将“春风行动”与家政服务工作和再就业培训工作相结合,组织开展各类女性就业技能培训与招聘工作。

     

   

  3月7日,海淀区妇联下属事业单位区三八家务服务中心举办了“海淀区妇联春风行动家政培训”专场活动,面向欲从事家政服务工作的妇女进行厨艺培训。

    

   

  3月9日至11日,三八家务服务中心在泰山饭店举行了“家庭健康生活服务专业技能培训”,通过理论和实践结合,全方位地教授家庭母婴护理专业技能。以上培训全面增强了家政服务员的素质,提高了家政服务员服务水平和市场竞争力,真正体现了妇联家政在行业规范中的作用。

   

   

  3月20日,三八家务服务中心将在海淀工人体育馆进行现场招聘,为用人单位和从业妇女搭建高效快捷的交流平台和精准便利的沟通渠道。

  “春风行动”活动期间海淀区人力社保局、海淀区妇联、海淀区总工会将开展各式各样的促进转移就业、支持返乡创业活动,助力劳动者脱贫增收。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司