联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
区妇联召开2018年党风廉政建设工作动员部署会
2018-04-04

  4月3日上午,区妇联召开了2018年党风廉政建设工作动员部署会,会议由区妇联党组书记车苇歆主持,区纪检监察派驻组组长王雪梅参加了会议。

  区妇联副主席梅艳冬传达了区纪委十二届四次全会会议决议,翟威副主席作2017年区妇联党风廉政建设工作总结和部署2018年党风廉政建设工作任务。2018年区妇联要深入贯彻十九届中央纪委二次全会和市纪委十二届三次全会精神,紧紧围绕区纪委四次全会的决策部署,结合妇联工作实际,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态:一是把党的政治建设摆在首位;二是压紧压实全面从严治党主体责任;三是创新活动载体强化廉政教育;四是持续开展作风建设;五是排查风险点,健全防控体系;六是支持派驻纪检组工作。

  王雪梅组长对区妇联2017年党风廉政建设工作给予了肯定,对2018年区妇联党风廉政建设工作任务的六大方面和14项工作提出三条建议:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党,推动主体责任层层落实;二是要切实抓好2018年党风廉政建设和全面反腐败工作;三是要坚持问题导向,抓好整改落实。

  党组书记车苇歆强调:一要认清形势,加强领导,不断强化党风廉政建设的责任感和紧迫感;二要高度重视,扎实推进,深入开展党风廉政建设教育活动;三要狠抓纪律,落实制度,全力打造一支风清气正的干部队伍;四要与纪检监察组定期沟通汇报,涉及党风廉政建设相关工作及时请示报告,主动接受业务指导和监督检查。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司