联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联2018年“首都巾帼现代农业科技示范基地”和重点示范项目进行现场评估
2018-04-12

  4月10日上午,北京市妇联副主席周静、发展部部长韩桂华、副部长石红霞带队,对海淀区妇联推荐的2018年首都巾帼现代农业科技示范基地—上庄创新种植技术中心以及重点示范项目基地—一品盛园农业技术有限公司进行现场评估。本次考察组由北京市妇联、北京市科委、北京市农委以及第三方评估机构的相关部门和专家组成,区妇联党组书记、主席车苇歆、副主席赵一芳、上庄镇党委副书记辛果陪同参加。

  考察组一行首先来到一品盛园农业技术有限公司,对该基地进行现场调研。领导和专家们参观了航天种子大棚以及儿童科普设备,对基地的种植情况以及使用技术进行提问,基地经理张婕整体介绍了基地情况并回答了专家的问题。

   

  随后,考察组一行来到上庄创新种植技术中心对基地进行现场查看,考察了解基地的发展情况、种植的新型作物以及资金使用情况。

  最后,考察组在基地进行座谈,并品尝了创新项目引进的新品种草莓。周静副主席指出本次现场评估的意义在于督促我区申报的农村妇女创新创业项目更加规范化、制度化,车苇歆主席介绍了海淀区农村妇字号基地的发展和情况,辛果书记介绍了上庄镇农村妇女的就业情况以及农业建设情况,并提出了农村产业发展中需要专家帮助解决的问题,与会领导专家从基地的发展、管理以及项目的开展等多方面给出了意见建议,并表示会后协调专家帮助解决发展中的问题。

   

  此次评审对我区双学双比示范基地从农业种植、科技应用、产业发展、资金使用等多方面进行了综合考核,对基地的发展建设以及资金的规范使用起到了极大的促进作用。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司