联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联举办反邪教、禁毒宣传教育活动
2018-04-17

   

  4月13日下午,海淀区妇联在四季青镇政府南会议室举办“家庭拒绝邪教”承诺及“禁毒教育进家庭”宣传教育活动。海淀区防邪办教育科长黄佐鸿和来自海淀区多个社区的100余名巾帼亲情服务队员参加了此次活动。

   

  社区巾帼亲情服务队员共同在“家庭拒绝邪教”承诺条幅上签名,承诺带领家庭远离邪教,共同抵制邪教侵害。现场举办了反邪教知识问答活动,大家积极参与,踊跃回答问题,气氛十分热烈。海淀区妇联向来参加活动的队员们发放《反对邪教 崇尚科学——警示教育“进家庭”》便签本,便签本中包含如何辨别邪教、如果你的亲人陷入邪教怎么办等反邪教宣传知识,希望通过发放便签本扩大宣传范围,便于反邪教知识的传播,让更多的人能够了解邪教危害,共同抵制邪教。

   

  北京市公安局禁毒培训讲师孟为国为大家做禁毒讲座,详细介绍了毒品的背景知识、目前我国及本市面临的毒品形势、吸毒人员现状等,并结合实际案例介绍毒品危害,号召大家珍爱生命,远离毒品,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,在自觉抵制毒品诱惑的同时,带领身边人一起抵制毒品,共筑美好家庭。最后,孟为国老师带领大家一同宣读禁毒誓词,共同抵制毒品,争当禁毒志愿者。

   

  大家纷纷表示要尽自己的力量宣传反邪教、禁毒知识,带领家人、朋友以及周围群众反对邪教,崇尚科学,珍爱生命,远离毒品,共同维护海淀区的和谐与稳定。

 

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司