联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联慰问基层一线女性
2018-04-17

  为真情关爱基层一线女性,丰富基层女性业余文化生活,4月16日下午,区妇联在妇女儿童活动中心一层多功能报告厅组织开展了“把绿色带回家,让生活更美好”趣味多肉组合种植培训课,来自海淀街道、中关村街道以及紫竹院街道的30余名基层一线女性回到“娘家”参加活动。活动由区妇联副主席赵一芳主持,区妇联党组书记、主席车苇歆为活动致辞。

  车苇歆主席在致辞中提到,“三八”期间,区妇联围绕“新时代、新女性、新风采”巾帼风采展示主场活动,开展了联谊活动、三八维权活动、健步走活动、健康讲座、手工培训等一系列丰富多彩的宣传服务活动,与全区姐妹们共同欢度节日,把娘家人的关爱送到基层,送到妇女姐妹众身边。考虑到三八期间,许多社区干部、协管员、社工、志愿者等依然奋战在一线,积极投身两会保障工作,全力维护“两会”期间首都社会治安秩序稳定,区妇联组织了本次慰问基层一线女性活动,也是延续区妇联“姐妹相约、快乐过节”庆三八系列活动。

   

  活动开始后,大家在培训老师盛娟的指导下,全面了解多肉植物的品性、养护要点等知识,根据老师的现场指导,自己动手制作起多肉植物盆栽,大家对这些造型各异、萌态十足的多肉植物喜爱不已。

   

   

  本次慰问活动创新形式,使基层一线女性们在紧张的工作之余舒缓压力,享受生活的美好。今后,区妇联会创造更多的机会,走入基层、走进社区,为各行各业、各领域的姐妹们提供暖心服务,切实把娘家人的关爱送到姐妹身边。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司