联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联与易县妇联签订结对帮扶协议
2018-05-03
 

  4月27日,海淀区妇联领导与中科院专家及女企业家代表等17人赴河北省易县对接帮扶工作,与易县县委县政府、易县妇联及当地政府重点扶持企业代表进行座谈,参观考察河北省巧手创富示范基地易水砚有限公司和全国巾帼科技示范基地易县源成鑫农作物种植农民专业合作社,并签订两地妇联结对帮扶协议。

  海淀区妇联党组书记、主席车苇歆,副主席梅艳冬、翟威,易县县委副书记陈英民、副县长夏春茂和易县妇联主席岳金莉等领导和中科院专家、女企业家代表参加了座谈会议。

  座谈会上,易县县委和妇联领导先后介绍了易县扶贫工作的整体情况和妇联扶贫工作中在妇女救助、妇女发展等方面遇到的困难和需求,针对当前易县扶贫工作中遇到的实际问题,中科院专家和女企业家代表纷纷建言献策。海淀区妇联党组书记、主席车苇歆表示,海淀区妇联将积极发挥海淀区域优势,广泛发动社会力量,在加强两地妇女工作的交流交往中将海淀优势与易县妇女需求有机结合起来,尽妇联所能,实现精准扶贫。

  最后,双方签订了两地妇联结对帮扶协议书,成立结对帮扶工作小组,建立了常态联系机制、信息宣传机制,从动员社会力量帮扶、女性素质技能培训、女性交流交往等方面进一步落实帮扶工作。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司