联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
云海畅欢歌 美酒家年华2018海淀“最美家庭”揭晓
2018-05-14

  “家是最小国,国是千万家”。习近平总书记曾多次强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。

  5月11日上午,在第25个“国际家庭日”即将到来之际,海淀区妇联在龙徽产业园区国际酿酒大师艺术馆成功举办“云海畅欢歌 美酒家年华2018海淀‘最美家庭’揭晓活动”。中共海淀区委副书记、区委党校校长刘勇,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆,中共海淀区委统战部常务副部长刘珍,田村路街道党工委书记冯志明,田村路街道办事处主任杜宇等领导出席活动。海淀“最美家庭”代表、各界优秀女性代表、街道(镇)妇联主席及相关单位代表等参加了活动。

   

  刘勇书记代表区委向所有获奖家庭表示祝贺,他表示,海淀区委、区政府历来高度重视家庭建设,注重在文明海淀建设中充分发挥妇女和家庭的作用,从工作机制、社会环境等方面给予家庭建设有力的支持。“最美家庭”是传播时代正能量的代表,充分展示了海淀家庭积极向上的良好风貌和奋发有为、奉献社会的高尚情怀。对“最美家庭”进行表彰,就是要在广大妇女和家庭中,唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、共创美好生活的旋律,激励和引导全区广大家庭争创最美家庭,共建幸福海淀。

  车苇歆主席宣读了《通报表扬2018海淀“最美家庭”的决定》。授予王丽娟等300户家庭海淀“最美家庭”荣誉称号,其中何朝霞等23户家庭荣获首都“最美家庭”荣誉称号,邓在军、于仁国、王永、张迪等4户家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号。

   

   

  活动现场,何朝霞、赵林、唐怡、王丽娟四户家庭分享了他们的家庭故事,展示了她们家训中未曾言尽的志向和情怀。龙在天袖珍人皮影艺术团表演了非遗京西皮影《劈山救母》;海淀巧娘、剪纸艺术家张月英女士在多功能电子扬琴发明者谷成忠先生的《祝酒歌》中献上了创意剪纸表演,将此次活动推向高潮。

   

  活动正值第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛期间,为了宣传和引导全区广大家庭了解并积极参与此次国际盛会,区妇联专门把活动地点设在大奖赛分会场之一的龙徽产业园区内,围绕“追寻经典文化,点亮科技生活”,邀请百余名“最美家庭”代表在揭晓表彰的同时,参观了龙徽葡萄酒博物馆,参与了美食美酒嘉年华,体验了丰富的葡萄酒文化。

  五月的风,拂去岁月的尘埃;五月的花,如画家的五彩;五月的北京,绿树成荫,生机盎然。2018年正值改革开放和中关村创新发展40年。我们恰逢盛世,有幸与时代同行。在海淀区妇联“最美家庭”揭晓仪式之际,让我们开怀同庆,赞家风,传美德,颂盛世!

   

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司