联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
区委第五巡察组巡察妇联党组工作动员会召开
2018-05-23

     2018年5月23日上午,区委第五巡察组巡察区妇联党组工作动员会在海淀妇女儿童活动中心召开,区委第五巡察组全体成员,驻区委统战部纪检监察组组长王雪梅,相关区人大代表、区政协委员,以及区妇联和下属事业单位全体干部参加了动员会。会议由海淀区妇联党组书记、主席车苇歆主持。

  会上,第五巡察组组长田树奎同志作动员讲话,指出对区妇联党组开展巡察工作,是全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,是落实市委和区委关于开展巡察的工作部署的具体要求。田组长就本次巡察的总体安排、主要任务、工作方式等情况进行了详细介绍,并提出几点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,增强对巡察工作重要性的认识。要认真学习贯彻习近平总书记对政治巡视的一系列重要论述,要在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是以高度的政治自觉接受监督,积极配合巡察工作。党的十九大进一步明确要突出加强对领导干部行使权力的监督,这既是对党和人民的事业负责,也是对干部个人负责。区妇联各级领导干部要正确认识监督,自觉接受监督,站在增强“四个意识”的高度对待巡察,认真接受巡察组代表区委对自己的监督检查。三是以担当负责的精神,真实客观地向巡察组反映问题。希望大家认真遵守巡视条例,本着敢于担当、高度负责的精神,客观介绍情况、如实反映问题,决不能掩盖或隐瞒,同时以积极的态度和行动,支持巡察工作,主动参与到巡察工作中来。

  区妇联党组书记、主席车苇歆代表领导班子对巡察工作作表态发言,表示一定高度重视,端正态度,积极主动地接受巡察组的监督和检查,扎扎实实地配合做好有关工作,实事求是、认真整改,切实把巡察成果转化为改进工作作风、助力工作发展的具体实践,确保巡察工作顺利开展。

  会议最后,巡察组副组长赵京芳、巡察专员夏阳就问卷调查事项进行了具体部署说明,现场了完成问卷调查工作。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司