联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联举办妇联维权干部及巾帼亲情服务队素质提升培训班
2018-06-01

  为适应新时期妇女维权工作的要求,提高妇女维权工作人员及巾帼亲情服务队队员的专业素质,提升实务能力,普及信访、咨询工作的科学手段,提高心理疏导专业化水平,增强为妇女群众服务的能力,2018年5月31日至6月1日,海淀区妇联在香山饭店举办妇联维权干部及巾帼亲情服务队素质提升培训班。来自基层的妇联维权干部代表及巾帼亲情服务队代表91人参加培训。

   

   

   

  此次培训为期一天半,采取理论教学、座谈交流和参观相结合的方式,针对提高基层维权干部和巾帼亲情服务队志愿者自身综合素质,更好地开展矛盾纠纷化解工作设置课程,从反家暴法、家事纠纷及心理学三方面入手,力求满足基层维权工作需求。中华女子学院党委书记、副院长、法学教授李明舜,北京市律师协会婚姻与家庭委员会副主任、北京市妇女法学研究会常务理事李军律师,国家二级职业心理咨询师张丽分别为学员们讲授了《反家庭暴力法的解读与适用》、《家事纠纷中的妇女儿童权益保护》、《学习与身体对话 释放生命的能量》等课程,收到一致好评。区妇联维权干部与29个街镇妇联专职副主席进行座谈,了解基层情况,传达维权工作要求和今后的工作安排,便于基层更好地开展维权维稳工作。基层妇联维权干部及巾帼亲情服务队代表在区妇联的带领下前往香山双清别墅,集体在党旗下重温入党誓词,并认真参观了别墅内的陈列。这次参观增强了学员们作为一名党员的自豪感和使命感,大家纷纷表示要进一步加强党性修养,做一名合格党员。

   

   

  此次培训为基层妇联维权干部和巾帼志愿者提供了一个自我学习和提升的平台,普及了法律法规知识,提高了学员们的调解技能,对帮助辖区内女性维护自身合法权益起到了积极的作用。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司