联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
西藏自治区妇联全面深化改革专题培训班一行到海淀参观学习
2018-06-26

  6月21日,西藏自治区妇联全面深化改革专题培训班一行与海淀区妇联座谈交流妇联改革工作,并参观海淀区六里屯社区妇女之家。全国妇联培训中心处长张霁、全国妇联挂职西藏自治区妇联办公室主任王海静、海淀区妇联党组书记、主席车苇歆出席此次活动。

  在六里屯社区,培训班一行重点参观了社区妇女之家建设和换届后基层妇联组织的建设情况。社区党支部书记姚凤文详细介绍了社区整体情况,并带领大家参观了社区一站式服务大厅、舞蹈室、老年餐桌、便民理发室、居民活动中心、图书阅览室、巧娘工作室、妇女之家等。在妇女之家,大家还兴致勃勃地观摩了社区妇联组织的插花活动,感受到了社区活动的规范、有序和创新多彩。

  座谈会上,海淀区妇联党组书记、主席车苇歆向西藏妇联代表介绍了海淀区的基本情况和区妇联区域化建设的改革成果。海淀区是科技、文化、教育大区,在许多工作领域中女性占比均超过一半,妇女同志在海淀区发展建设中,发挥了不可替代的作用。2017年12月,海淀区妇联完成了换届,妇联组织区域化建设迈上了新的台阶,代表、执委、常委比例均超过了市妇联要求标准,充分体现了妇联工作的群众性。西北旺镇妇联专职副主席白金亮就西北旺镇作为北京市妇联改革的试点单位,围绕镇妇联改革情况进行简要汇报。西藏自治区山南市妇联党组书记徐梅详细介绍了藏区妇女在边防守卫、建设边境小康示范村中发挥的重要作用。

  西藏自治区妇联办公室主任王海静介绍了藏区妇联工作的基本情况,对区妇联的热情接待表示感谢。此次的学习交流活动让藏区的妇联干部学到了很多可以借鉴的宝贵经验,尤其是在妇女之家的规范化建设、巾帼志愿服务队的管理和志愿服务积分量化制等方面。希望通过此次活动搭起两地妇女工作交流的桥梁,进一步促进双方的沟通和交往。

  最后,车苇歆表示希望两地妇联组织继续加强沟通交流,相互学习,相互借鉴,更好地服务广大妇女和儿童。

  

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司