联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联带领基层妇联干部参观北京禁毒教育基地
2018-06-27

  6月26日下午,海淀区妇联举办“健康人生 绿色无毒”禁毒日主题宣传活动,带领街镇妇联干部代表参观了北京市禁毒教育基地及“砥砺奋进 首都禁毒二十五周年”展,接受禁毒警示教育。

  29位妇联干部现场宣誓成为禁毒志愿者,立志加强禁毒知识学习,积极向身边的家人、朋友及广大人民群众宣传相关知识,一同树立“珍爱生命 远离毒品”的禁毒、防毒意识,共同为建设无毒社会贡献力量。现场,北京市禁毒教育基地管理中心禁毒教育部部长、北京禁毒志愿者总队副总队长张玉和海淀区妇联副处级调研员赵海彬一同为她们颁发了北京禁毒志愿者证书。

  在讲解员的带领下,妇联干部们认真参观了图片和实物模型展览,仔细聆听介绍,了解毒品的起源、种类、危害,特别是合成毒品和大麻的危害,学习禁毒史、禁毒成果和相关法律法规,在直观感受毒品给个人、家庭、社会带来危害的同时也进一步认识到了禁毒的重要性和打击毒品犯罪的必要性。大家纷纷表示要当好禁毒志愿者,切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,做好禁毒宣传教育工作,让更多的人认识毒品的危害,共同抵御毒品侵害。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司