联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 妇联动态
海淀区妇联召开第十三届二次常委会、执委(扩大)会议
2018-08-10

   

  近日, 海淀区妇联召开第十三届二次常委会、执委(扩大)会议,区妇联常委、执委及29个街镇的专职副主席参加了本次会议。

  在区妇联第十三届二次常委会上,常委们审议了区妇联第十三届执行委员会替补、增补候补委员名单以及海淀区妇联第十三届二次执委会工作报告,并围绕“挖掘新动力、构建新形态”这一主题,结合自身工作,畅谈妇联工作如何有效整合资源、服务大局。

  第十三届执行委员会二次全体(扩大)会议替补执委4名,增补执委3名,增补常委1名。区妇联党组书记、主席车苇歆向执委作工作报告,通报了海淀区妇联工作的重点内容和下一步工作打算。与会常委、执委和兼职副主席结合自身工作进行了热烈的交流讨论。

  本次执委会同时开展了妇女工作业务培训和读书讲坛活动,原全国妇联组织部部长张黎明以《学习落实习近平总书记重要讲话精神 努力做好基层妇联工作》为题,带领大家一起回顾了妇联的发展历程、分享了全国各地基层妇联工作中的典型经验,细致充实的讲解和丰富的工作实例大家纷纷表示受益匪浅。中央民族大学党委委员、历史文化学院教授、区妇联兼职副主席蒙曼教授引领大家一同阅读唐诗经典作品,感受唐诗的人文精神,她引人入胜的讲读受到参会执委的一致好评。

  参会执委们充分肯定了区妇联一年来的工作,始终以“挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态为总抓手”,为海淀区加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区开展工作。并表示一定要在自己的工作岗位上发挥好作用,与区妇联一起着力做好服务大局、服务妇女群众的各项工作,着力推进妇联组织和妇联工作取得新提高、新突破和新成效。

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司