联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 基层信息
基层活动信息——普刊第二期(4月份)
2009-09-01

  
  温泉镇举办第五届交谊舞比赛  3月31日,温泉镇妇联、温泉镇宣传部联合举办的温泉镇第五届交谊舞比赛在温泉镇白家疃村文化休闲园举行,来自温泉镇6个村、5个社区和2个驻镇单位的37对选手参加了比赛。比赛分为行政村组和社区及单位组先后进行。选手们和着华尔兹、探戈等舞曲,翩翩起舞,各展风采,他们中既有年逾古稀的老年人,也有二十出头的青年人。经过激烈角逐,来自太舟坞村的参赛选手夺得桂冠。 (温泉镇妇联) 

  

     东升乡妇联举办“关爱女性健康”大型咨询义诊活动  活动中向全乡女性代表赠送了《避孕与紧急补救措施》书籍40册,向群众发放宣传材料、环保袋等500份,解放军总医院第二附属医院妇产科诊疗中心主任等专家大夫进行了健康咨询和义诊。在乡妇联的努力下,我乡还与解放军总医院第二附属医院建立军民共建服务单位,该院将与我乡在健康讲座、咨询义诊、便民服务等多方面开展合作。今年将启动“落实科学发展观关爱女性健康年”活动,把学习实践科学发展观活动落到实处,让群众受益。 (东升乡妇联) 

  甘家口街道亲子活动进社区  3月31日,甘家口街道妇联联合国务院幼儿园在西三环社区开展了亲子活动进社区活动。附近社区3岁以下孩子及其家长参加了活动。活动中,教师们将相应月龄的孩子分为两组,让他们分别进行“刺猬搬果果”、“多彩小狗狗”等游戏,从语言、肢体行为、协调性及交往能力等方面对宝宝进行训练和指导。一方面让家长们更好的了解孩子的生活和学习情况,另一方面是为了增进孩子与家长之间的亲情互动。 (甘家口街道妇联)

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司