联系我们
首页 海淀妇联 新闻快递 维权之窗 妇女儿童发展规划 巾帼风采 家庭文化 素质教育 精彩图集 妇联资料库
当前位置:首页 > 新闻快递 > 基层信息
基层活动信息——普刊第四期(7月份)
2009-09-01

 

  
  6月10日—6月30日,上庄镇在上地医院组织全镇农村采取长效节育措施育龄妇女免费健康体检  来自上地医院的10余名专家从一般项目检查、常规化验、生化检验、B超、乳腺检查、妇科检查等体检项目为每位育龄群众进行了详细的检查。此次体检为期15天,21个村(居)委会的1500余名已婚育龄群众参加了健康检查。            (上庄镇妇联)

 

  5月9日,青龙桥街道举办“讲故事,品幸福”主题活动 来自各社区的70户家庭带来了近百件老物件。这些老物件有大清时期的身份证、象征身份的五品官帽和大象皮腰带,有从台湾捎回的承载着思念亲人的金戒指,有寻常百姓家使用的马灯、线坠子,有文人使用过的朱砂砚、笔洗和镇纸,有被现代化电器取代了的家用小石磨,还有与李先念、叶剑英等国家领导人合影的老照片,每一件都被主人赋予了深深的感情,都有一个连着回忆和感动、寄托着亲情和友情的真实故事。通过讲述老物件的故事,回忆历史、对比今昔、品味生活,让人们倍加珍惜今天美好而幸福的日子。              (青龙桥街道妇联) 

【一句话信息】 
  近日,东升乡妇联组织基层妇女干部参观了798艺术园区。 (东升乡妇联)

  

  5月10日,清河街道妇联举办了“情暖清河----流动子女感恩母爱”活动。   (清河街道妇联) 
 
  近日,万寿路街道妇联举办“欢乐、和谐、游戏伴我60周年”活动。    (万寿路街道妇联)

版权所有: 海淀区妇女联合会 京ICP备05083640号
设计制作: 北京中海纪元数字技术发展股份有限公司